Заказ звонка

Нажимая на кнопку "Заказать звонок", я даю согласие на обработку персональных данных.

Производство, проектирование и строительство домов

ВЕБИНАРЫ Полезно знать

Строительство домов из газобетона "под ключ"

                   

Из чего построить дом? - задает вопрос большинство наших заказчиков до того, как решится на строительство дома для своей семьи. Ведь хочется, чтобы дом получился добротный, теплый, просторный, да еще и недорогой и в строительстве, и в обслуживании.

Многие при этом убеждены, что дом строится на века, поэтому должен быть крепостью. Если Вы тоже придерживаетесь этих позиций и мечтаете о капитальном каменном доме, то мы готовы построить его для Вас.

Наша компания с 2007 года занимается проектированием и строительством домов и коттеджей, поэтому мы с уверенностью заявляем, что строительство каменных домов имеет немало особенностей.

Первая из них – это выбор стенового материала.

Сегодня на рынке такой огромный выбор строительных материалов, что неподготовленный человек может и растеряться с непривычки. Сталкиваясь с возможностью выбора, большинство из нас обращается к помощи интернета, пытаясь в нем найти ответы на то, какой же материал лучше. К сожалению, при этом мало кто задумывается о том, статьи в хвалу или поругание материала пишут их же производители. Кто-то обращается к знакомым, которые построили или строят дом себе или другим, но тут срабатывает принцип «каждый кулик свое болото хвалит», поэтому доверять или нет таким суждениям – решать Вам.

Мы не производим материалы, поэтому у нас нет заинтересованности в продвижении какого-либо «бренда».

Наши сотрудники – люди со специальным образованием и опытом строительства, поэтому не только знают, как ведут себя различные материалы в нашей климатической реальности, но и как свести к нулю недостатки каждого из них.

Какие же материалы, как правило, используются в строительстве каменных домов?

Условно поделим их на ячеистые бетоны и керамические материалы. Суть ячеистых бетонов в том, что смешивается цемент, песок, вода, при желании добавляется наполнитель и все это вспенивается. По типу наполнителя их чаще всего и различают – полистиролобетоны, керамзитобетоны, фибробетоны, опилкобетоны, ит.д. По типу вспенивания бетоны разделились на пенобетоны и газобетоны. В первых пузырьки образует воздух, во вторых газ, получаемый в процессе химической реакции.

По тому, что происходит с получившейся массой дальше, материалы поделятся  на автоклавные и естественного твердения. После того, как массу разольют в формы или нарежут на станках, получившиеся автоклавные блоки будут твердеть в специальной печи, а неавтоклавные набирать прочность в естественных условиях.

В итоге получается некий продукт, чаще всего это все-таки блоки, они могут быть с различными пазами и без, ровной геометрии или не очень, сочетающий в своем названии процесс их производства, например, может быть автоклавный газобетон, неавтоклавный газобетон, фибропенобетон, газозолобетон. Иногда производители почему-то придумывают своему продукту новое название, так газозолобетонные блоки (автоклавный газобетон, большей частью состоящий из золы) больше известны как блоки Теплит.

теплоизоляционные свойства газобетона зависят от его плотности

Все ячеистые бетоны имеют достаточно высокие теплоизоляционные свойства, которые, впрочем не являются чем-то постоянным и зависят от плотности материала. Чем выше плотность блоков, тем ниже показатель теплоизоляции. Проще говоря, чем прочнее, тем холоднее. Поэтому довольно нелепо выглядит, когда некоторые производители, рекламируя свой продукт, сравнивают свои блоки с низкой плотностью (например, Д-300, из которых в принципе нельзя строить дом) с блоками более высокой плотности другого производителя и заявляют, что их материал значительно теплее.

Показатели плотности и прочности надо рассматривать вместе, потому что именно их сочетание определяет толщину и высоту стен будущего дома.

Но плотность ячеистого бетона – не единственный фактор, который определяет, будет Ваш дом теплым или нет. Толщина шва, теплоизоляция возможных «мостиков холода», качество окон и их установки, продуманная система вентиляции – все это оказывает влияние на микроклимат внутри будущего дома.

Недостаток материалов из этой группы – отсутствие какой-либо  эластичности. Проще говоря, при малейших подвижках фундамента дом может треснуть.

Следующая группа материалов – керамика. Сюда относится, прежде всего, красный кирпич. О достоинствах материала можно даже не говорить, лучше него по теплоинерционности еще ничего не придумали. Проще говоря, кирпич долго нагревается и долго держит тепло в себе.  Благодаря этому в таком доме прохладно летом и тепло зимой. Единственный недостаток – набирает тепло кирпич долго, поэтому дачу строить из него нецелесообразно. Еще он стоит немало. Стены из него выкладывать долго, а если поручить это дело низкоквалифицированному рабочему, то про плюсы кирпича можно забыть. Толщина швов в 2-3 см! (да, мы видели и такое), неправильное армирование, небрежность в нанесении раствора, даст Вам гарантировано промерзшую стену.

толщина шва в кирпичной кладке влияет на теплопроводность стен

Следующий вариант  - «теплая керамика» или поризованные блоки. По сути, это тот же кирпич, который как бы «раздули», то есть добавили в него пор и полостей и увеличили в размерах до стандартных размеров блоков из ячеистых бетонов. По мнению производителей, это должно было объединить положительные качества кирпича, такие как теплоемкость и теплоинерционность, с плюсами газобетонных блоков, таких как теплоизоляционные свойства и простота кладки. Но неожиданно блоки приобрели и главные недостатки обоих материалов – высокая стоимость, как у кирпича, и высокая хрупкость (особенно при транспортировке), как у ячеистых бетонов. 

Вторая особенность капитальных стен дома – необходимость очень, повторяем очень! правильного фундамента, рассчитанного с учетом веса дома (со стенами, перекрытиями, людьми, мебелью и снеговой нагрузкой нашего региона), состава грунтов под пятном застройки, глубины их промерзания и т.д.  Почему-то некоторые «строители» утверждают, что под дом из ячеистых бетонов не нужен хороший фундамент. Напоминаем, что ВСЕ газо- пенобетоны хрупкие, поэтому если Вы планируете жить в доме с трещинами в стенах, то можете сэкономить на фундаменте. Но без нашего участия, пожалуйста. Поэтому и гарантию на дом, где Вы сами собираетесь заливать фундамент без его предварительного расчета, мы Вам предоставить не сможем.

 

Вторая особенность – технология строительства домов из пеногазобетонов, кирпича, любых видов блоков гораздо сложнее строительства домов из дерева. Впрочем, если у Вас есть лишние 30-50% денег от стоимости дома, которые Вам придется потратить, чтобы «довести» Ваш дом до возможности более-менее комфортного проживания (замазывание щелей, утепление, бесконечные переделки, ликвидация прочих последствий неумелого строительства), то дальше можете не читать, смело беритесь за самостоятельное строительство!

возведение каменных домов требует неукоснительного соблюдения технологии, иначе дом будет, возможно, крепкий, но не факт, что теплый.

Потому что мы строит с учетом всех норм, применяя правильное армирование, устройство утепленных армопоясов и перемычек, вент.коробов и пр. незаметных на первый взгляд вещей, которые в сумме и делают дом теплым, уютным и комфортным в проживании.

К счастью, большинство застройщиков осознают, что лучше сделать один раз и хорошо, чем пытаться найти способ сэкономить не в том месте, поэтому первым делом заказывают проект своего будущего дома.

Если Вы тоже хотите получить действительно добротный хороший каменный дом, за который не будет стыдно перед внуками, приходите к нам в офис, мы строим только очень хорошие дома, поэтому расскажем Вам больше. 

 

Дома из газобетона

КП-44

КП-44

КП-44

подробнее

от 15 000 р./кв.м.

КП-77

КП-77

КП - 77

подробнее

"под крышу" от 1 280 000 рублей

КП-82

КП-82

kp-82

подробнее

от 15 000 р./кв.м.

КП-83

КП-83

КП-83

подробнее

от 15 000 р./кв.м.

смотреть все

Все договора с клиентами и партнерами заключаются на ООО "ПМК-Проект"

Политика конфиденциальности